Тип привода коммутирующего аппарата КРУ
Раньше привод выключателей КРУ рассматривался, как самостоятельная часть конструкции аппарата. С появлением вакуумной и элегазовой дугогасящих сред удалось заметно сократить массу и габариты электрических аппаратов.
В настоящее время существует три типа приводов выключателей: пружинный, электромагнитный, электромагнитный с магнитной защелкой.
Электромагнитный
Представляет собой мощный электромагнит с набором рычагов и защелок. Выключатель с таким приводом имеет существенный механический ресурс и позволяет производить целую серию коммутаций за короткий промежуток времени.
Пружинно-моторный
В основе действия пружинного привода лежит простой способ накапливания потенциальной энергии пружин, которая после снятия защелок производит операцию включения или отключения аппарата. Главная особенность данного привода - малое потребление электроэнергии. А также он решает вопрос «первого включения».
Электромагнитный с магнитной защелкой
Контакт дугогасительной камеры непосредственно соединяется с якорем электромагнита. Отсутствуют какие-либо рычаги, оси, шестерни. "Магнитная защелка" обладает достоинствами пружинного и электромагнитного приводов и практически полностью лишена их недостатков: высокий ресурс, низкое потребление мощности, возможность работы в любом пространственном положении, неприхотливость к типу и роду оперативного питания, легкость и компактность.
Все характеристики