показать

Материал каркаса КРУ


Для изготовления деталей каркаса комплектных распределительных устройств используют преимущественно конструкционные стали. Все детали имеют защитное покрытие, препятствующее коррозии и старению металла. Выбор вида защитного покрытия зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться КРУ. Однако, зачастую производители используют максимально доступные для них технологии и материалы, по которым можно судит о наукоемкости и культуре производства.

Все виды защитных покрытий используемых в КРУ-строении можно разделить на три группы: лакокрасочные, металлические и комбинированные. Часто производители не ограничиваются применений одной технологии. Так, например, фасадные элементы распределительного устройства могут иметь лакокрасочное или комбинированное покрытие, а остальные конструкции только металлическое.

Лакокрасочные покрытия

Для создания лакокрасочных покрытий используют жидкие и порошковые материалы.

Жидкие краски в производстве наносятся различными методами распыления, что приводит к потере до 40% материала. При этом для создания требуемой толщины покрытия требуется многократное нанесение материала и сушки, что приводит к увеличению продолжительности технологического процесса. Для оптимизации и ускорения технологических операций могут применяться конвейерные системы производств. К тому же в процессе сушки жидких красок возможна деформация покрытия и образование подтеков.

Порошковые краски наносятся с применение электростатического поля, что позволяет сократить потери материала до 5%. Для создания требуемой толщины покрытия достаточно однократного нанесения материала и сушки в специальной печи. Это позволяет сократить время производства и избежать деформации покрытия во время сушки.

Оценка основных свойств покрытий показывает, что лакокрасочные покрытия, полученные с помощью порошковых материалов, обладают повышенными механическими, антикоррозионными и декоративными свойствами по отношению к покрытиям, полученным с помощью жидких материалов.

Защитных свойств данных покрытий достаточно для применения в условиях повышенной влажности, не агрессивной городской и промышленной среды. 

Металлические (комбинированные) покрытия

В КРУ-строении распространены три вида металлических покрытий: цинковое, алюмоцинковое и гальфановое. Для изготовления деталей используется листовая сталь, на который уже нанесено требуемое покрытие. Лист стали подвергается механической обработке, в результате которой возможны повреждения защитного покрытия. Поэтому о качестве защитного покрытия необходимо судить не только по виду покрытия, но и культуре производства.

Оценка основных свойств покрытий показывает, что алюмоцинк и гальфан продлевают срок службы металла в 2-3 раза по сравнению с обычным цинковым покрытием. Однако, свойства алюмоцинка и гальфана не одинаковы. Алюмоцинк более устойчив к коррозии, а гальфан лучше сохраняет свои антикоррозионные свойства после механической обработки.

Применение данных покрытий актуально для условий агрессивной атмосферы промышленных предприятий и высокой влажности.

Частным случаем металлических покрытий являются комбинированные покрытия. В комбинированных покрытиях сочетаются достоинства металлического и лакокрасочного слоев, причем их защитные свойства взаимно усиливаются. В получаемом комбинированном покрытии первый слой из цинка или алюминия защищает сталь электрохимически, а второй - лакокрасочный, предохраняет металлическое покрытие от воздействия влаги и кислорода - факторов, обуславливающих возникновение электрохимических процессов между основным металлом и защитным металлическим покрытием, чем обеспечивается его надежность и долговечность. Применение данных покрытий особенно актуально в условиях агрессивной среды химических и нефтегазовых производств, влажного климата и воздуха с высоким содержанием солей.


Все характеристики

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru