показать
Выбор высоковольтных выключателей (ячеек) 20.07.2016

Выбор высоковольтных выключателей (ячеек)


Высоковольтные ячейки – это устройства, которые необходимо устанавливать с подстанциями, питание которых обеспечено 5УР и 4УР. К ним относят трансформаторные подстанции для цехов, двигатели высоковольтного напряжения, батареи и другие. Ко всем этим типам необходимо подключать специальные высоковольтные ячейки, о которых будет рассказано далее.

Нередко применяются ячейки компактного типа КРУ и КСО. Благодаря небольшим размерам, вы обеспечите увеличение производительности при монтаже, сэкономите на стоимости самих подстанций, а также увеличите уровень надежности и безопасности при обслуживании и эксплуатации. Выбор ячеек стоит осуществлять исходя из тока и короткого замыкания в определенном присоединении, а также типа выключателя или любого другого прибора для измерения энергии.

Устройства распределения энергии на 6-10 кВ могут иметь маломасляные, элегазовые или вакуумные выключатели. Когда больше разница в исполнении, тогда большие возможности открываются для использования выключателей, например, появляется возможность для монтажа электрических установок со средней мощностью, или крупных трансформаторных объектов.

Когда речь идет о наборе ячеек, присоединяемых к секции с шинами, выбор делать необходимо исходя из следующих моментов: каждое присоединение должно иметь одну ячейку для устройств на 6-10 кВ; каждый отдел с шинами обязан иметь ячейку для резерва; необходимо наличие ячеек для межсекционных выключателей; должны быть ячейки с трансформатором для измерения напряжения в каждой отдельной секции с шинами; водных выключатель также должен обеспечиваться ячейкой.

Выключатели маломасляные серии ВМТ-110-25_1250 УХЛ1
Для промышленного предприятия наиболее характерным является выбор схемы с секциями для шин (для устройств с напряжением до 10 кВ). Что касается выбора выключателя, то его необходимо осуществлять исходя из напряжения и длительного тока, а также исходя из стойкости к короткому замыканию.

Когда имеются синхронные двигатели на одной из соседних секциях с шинами, рассчитывать максимальное значение тока, ведущего к короткому замыканию можно определить при определении суммарной величины подпитки двух секций, если брать в расчет возможность включенного секционного включателя. Когда проектировщик разрабатывает план для размещения подстанции в промышленном предприятии, выбор аппаратов и устройств для отведения тока необходимо делать исходя из того, сколько линий будет отходить на данном предприятии.



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru