показать
Все про КРУ. Часть 9.4 19.09.2016

Все про КРУ. Часть 9.4


Комплектные распределительные устройства серий КРУ-СЭЩ-63 и КРУ-СЭЩ-61М, размещенные в модульном здании


Комплектное распределительное устройство модели КРУ-СЭЩ-63 представляет собой отдельные шкафы, которые содержат оборудование, устройства для точного измерения параметров цепи, систему защиты реле и сигнализационные комплексы, объединенные так, как установлено в электросхеме основных цепей РУ.

КРУ могут иметь вид как отдельностоящего шкафа с креплениями для монтажа в систему распределительного устройства, так и вид блоков, подготовленных для транспортировки — до 3 шкафов в едином блоке, с шинами сборного типа и собранными в единую систему электроцепей (главные и вспомогательных).

Шины РУ сборной конструкции, рассчитанные на ток в диапазоне 1000-2000 А могут поставляться в виде блоков в конфигурации от 2 до 6 соединенных шкафов; шина, рассчитанные на ток в 3150 А могут поставляться в виде 2-4 шкафов, которые предназначены для сборки на месте установки. РУ шкафы с глухим типом ввода кабеля имеют уже установленные сборные шины и оснащены крепежами для удобной стыковки с прочими блоками серии КРУ-СЭЩ-63. Элементы стыковки могут быть шинными или кабельными.

КРУ предусматривает 3 различных вида ввода для высоковольтного кабеля в отсек шкафа, что зависит от конфигурации устройства:

  • в нижней части шкафа (номенклатурное обозначение схемы дополняют литерой «С»);
  • в верхней части шкафа (номенклатурное обозначение схемы дополняют литерой «Б»);
  • в нижней части за пределами шкафа (номенклатурное обозначение схемы дополняют литерой «Ш»);

Конструктив РУ в виде шкафа обеспечивает возможность подключения до 4 кабелей с размером сечения 3×240 мм². Кроме того, если все 4 кабеля подключены снизу, то соседний шкаф не может быть подключен более, чем к 2 высоковольтным кабелям. Модель КРУ-СЭЩ-63 предназначена для обслуживания с двух сторон.



Все модели шкафов имеют унифицированную конструкцию всех главных узлов, а также одинаковые габариты вне зависимости от того, какие электрические схемы в них осуществлены. Однако есть исключения — шкафы с вводом и выводом кабеля как снизу, так и сверху. Такие модели имеют глубину до 200 м большую, нежели стандартные.

Шкаф монтируются на базисе строительного каркаса РУ. В модели КРУ К-63 возможны 2 вида разъединителя заземления:

  • замыкающий механизм, скорость действия которого регулируется оператором;
  • механизм быстрого действия, работающий автоматически.

На рисунке ниже показан общий вид шкафов КРУ-СЭЩ-63.

Общий вид шкафов КРУ-СЭЩ-63


Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2, 7.1, 7.2, 8.18.2, 9.1, 9.2, 9.3



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru