показать
Все про КРУ. Часть 9.3 30.08.2016

Все про КРУ. Часть 9.3


Комплектные распределительные устройства серий КРУ-СЭЩ-63 и КРУ-СЭЩ-61М, размещенные в модульном здании


Если возникает необходимость в монтаже вводных секционных шкафов на значения токов от 200 до 3500 А в составе распредустройства, то лучше обратить внимание на шкафы КРУ-СЭЩ-61М. Подобные приспособления подходят для соединения с моделями КРУ-СЭЩ-63. Для данной цели используются шины сборного типа, которые монтируются на швеллерах для опоры.

В специальных шкафах последнего типа наблюдаются инновационные методики к созданию схем электроцепей. Они относятся к моделям модульно-фрагментной разновидности. Таким образом, в схемах выделяются цепи постоянного типа, которые являются неизменяемой частью, а также добавочные цепи, которые являются вариативным элементом.

Среди таких цепей стоит упомянуть следующие элементы:

- Защитные приспособления, которые предназначены для обеспечения безопасности от замыканий на землю. Здесь стоит упомянуть цепи, которые присутствуют на счетчиках промышленного и коммерческого учета электроэнергии, а также другие моменты: пуск МТЗ, заранее подготовленные конденсаторы, управляющие кнопки. 
- Оперативный блокиратор электромагнитного типа, предназначенный для разъединяющих устройств. Также стоит сказать о преобразователях и схемах защиты от дуги. 
- Токовые защитные приспособления от короткого замыкания между фазами. 
Так как имеет место построение схем модульно-фрагментного типа, это дает возможность существенно уменьшить число схем. Ведь цепи не повторяются, вне зависимости от всевозможных групп с разными функциями. Они используются в сочетании с фрагментами-цепями, которые являются дополнительными. Заказчик может изменить последние. Для этого не потребуется переработка схем для каждого соединения. Вариации наблюдаются лишь в маленьких отрезках. Также изменения касаются рядов схем и зажимов для монтажа и коммутации.



Далее при использовании комплектных распределительных устройства данной серии легко осуществить замену оборудования. Здесь стоит упомянуть защиту соединений, счетчиков. Ведь для монтажа описанных элементов используются определенные жгуты, не представляющие опасности для установки цепей постоянного типа. Крепление тележек, на которой находятся различные выключатели, осуществляется при помощи штепселя. Клеммные зажимы применяются такими же, как и у шкафа. Так реально произвести замену на новый вариант без осуществления демонтажа всех приспособлений. 




Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2, 7.1, 7.2, 8.18.2, 9.1, 9.2      Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru