показать
Все про КРУ. Часть 9.1 23.08.2016

Все про КРУ. Часть 9.1


Комплектные распределительные устройства серий КРУ-СЭЩ-63 и КРУ-СЭЩ-61М, размещенные в модульном здании


 Распредустройства, относящиеся к типу комплектных, напряжение которых составляет от 6 до 10 кВ, которые располагаются в модульных сооружениях, используются для улавливания и перенаправления энергии. Она продуцируется током с тремя фазами, частота которого составляет 50 Гц. КРУ могут быть применены в роли распредустройств, относящихся к категории среднего напряжения. Следует упомянуть их нахождение в составе системы трансформаторов, которая относится к категории быстромонтирующихся.

Для установки в модульных сооружениях применяются нагревательные устройства, которые формируют требуемые условия во внутренней части здания. Она должна составлять не менее 5 градусов.

Определение схем соединений, которые имеют отношение к основным и добавочным цепям КРУ, осуществляется схемами шкафов КРУ.

Сборка модульной конструкции осуществляется из блоков. Их число и состав можно определить посредством определенного заказа.

Масса готового блока, в котором располагаются приборы, составляет не более 8.5 тонн.

Распредустройства, которые находятся в здании указанного типа, имеют в своем составе блоки для шкафов. Присоединяются упомянутые устройства как посредством шины, так и проводов. Кабели под значительной степенью напряжением попадают к приборам со стороны пола при помощи отверстий, которые имеются в этой части сооружения. Одновременно осуществляется подведение к шкафу КРУ.





На рисунке слева показан вариант размещения КРУ серии СЭЩ-61М в модульном здании.



Во внимание принимаются следующие моменты, если вы собираетесь применять в системах, имеющих отношение к серии КРУ-СЭЩ-63 и КРУ-СЭЩ-61М:

  • Места ячеек в конструкции, созданной на основе модулей, должны находиться в 2 ряда. 
  • Из-за того, какой тип конструкции имеет корпус сооружения, мост, а также провода монтируются исключительно по симметричной оси блока всего сооружения. 
  • Размерные параметры одного блока указанных сооружений обязательно содержат по ширине две ячейки, ширина которых составляет 1,125 м. Они применяются для токов номиналами 2, 2,5, 3,15 кА. Также возможно размещение 3х ячеек, ширина каждой из которых составляет 0,75 м. Это прочие ячейки комплектных-распределительных устройств.
  • Если необходимо, одна ячейка шириной 1,125 метра устанавливается в блоке модульных сооружений. Исключение составляют самая левая и правая в распредустройстве.

На рисунке внизу можно увидеть вариант размещения КРУ серии СЭЩ-63 в модульном здании.

Вариант размещения КРУ серии СЭЩ-63 в модульном здании


Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2, 7.1, 7.2, 8.18.2,  Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru