показать
Все про КРУ. Часть 8.2 18.08.2016

Все про КРУ. Часть 8.2


Конструкции и назначение комплектных распределительных устройств наружной установки


Существуют ниже перечисленные варианты распредустройств, относящихся к комплектному типу. Они используются для установки снаружи помещений.

Стандартный вариант производится в отсутствие штепсельных разъединителей. В комплекте идут приспособления для выключения, устройства-предохранители, а также приводы для разъединения. Помимо этого, у шкафов имеются блокираторы механического действия, предназначенные для исключения неверных манипуляций при осуществлении действий при помощи выключающих и разъединительных приспособлений.

Шкафы выкатного типа производятся в нормальной и малогабаритной модификациях. Они компонуются также, как и устройства, предназначенные для размещения внутри.


Объемные модели изготавливаются стандартного и малого габаритов. Они отличаются размещением ячеек в два ряда. Здесь располагается коридор, который предназначен для обслуживающих манипуляций. Расстояние от одной стены до другой составляет в районе двух метров. Варианты с небольшими габаритами производятся исключительно с указанным исполнением ячеек. Для данных устройств необходим монтаж приспособлений со значительной плотностью. Указанные устройства устанавливают в отдельном помещении, которое обшивается панелями листового типа, изготовленными из стали.

На данный момент в качестве распредустройств комплектного типа напряжением от 6 до 10 кВ, подходящим для установки в наружных устройствах, можно назвать шкафы серии СЭЩ-59.

КРУ, принадлежащие к сериям СЭЩ-59У1 и СЭЩ-59ХЛ1 применяются для улавливания и перенаправления электроэнергии тока, имеющего промышленную частоту 50 и 60 Гц.

КРУ, относящееся к серии СЭЩ-59, используется в роли приспособления-распределителя аналогичного тока и частоты, применяемых для трансформаторных подстанций, в том числе и блочных.

КРУ, которое относится к указанной выше серии, не должно использоваться для функционирования в системах, отличающихся специальным назначением. Примером могут стать электропечи, распредустройства для судоходных целей, а также приборы, которые функционируют в средах, подвергающихся значительной степени загрязнения, влиянию газов, испарений и химических реагентов. Все вышеперечисленные факторы являются вредными для изоляции. Также не подойдут указанные устройства для сред, которые опасны с точки зрения возникновения пожаров и взрывов.



Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2, 7.1, 7.2, 8.1           Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru