показать
Все про КРУ. Часть 8.1 15.08.2016

Все про КРУ. Часть 8.1


Конструкции и назначение комплектных распределительных устройств наружной установки


Распредустройства комплектного типа, предназначенные для установки снаружи, применяются на подстанциях, размещенных в сельской местности. Помимо этого, их можно встретить в трансформаторных подстанциях комплектного типа, напряжение которых на высшей стороне составляет 35, 110 и 220 кВ.

Использование подобных шкафов предоставляет значительный экономический эффект, который заметен в капитальном строительстве, а также существенное уменьшение трудовых затрат, необходимых для эксплуатации.




Существует три группы подобных шкафов, которые классифицируются по исполнению:

С выдвижными элементами. Могут устанавливаться на открытом воздухе. В них имеет место двустороннее обслуживание встроенных приборов и аппаратов. Для данной цели на фасаде а также на задней стенке имеются двери. Обслуживание агрегатов, а также установка выдвигающихся элементов в положение для испытаний и ремонта выполняется только при открытых створках шкафов.

Со встроенными приборами. Также имеет место наличие коридора, предназначенного для одностороннего обслуживания. Роль стенок помещения РУ исполняют задняя и боковые стенки крайних шкафов.

Без выдвигающихся элементов. Здесь имеют место стационарно размещенные выключатели, а также трансформаторы и иные приборы.

К упомянутому типу шкафов предъявляются те же требования, что и к иным шкафам. Здесь можно упомянуть и обеспечение нормального использования снаружи помещений вне зависимости от погоды и климатического района:
Выкатные элементы для ячеек КРУ-2-10, КРУ КМ-1М(Ф), КРУ К 
  • Установка на заранее подготовленных пространствах. Высота должна быть не менее 0.2 метров от уровня планировки. Если речь идет о районе, где имеют место снежные заносы от 1 метра и более, необходим повышенный фундамент.  
  • Внутри обязателен местный подогрев, который необходим для грамотной работы аппаратов. Здесь речь идет о масляных выключателях и приводных механизмах, а также реле, приборах для измерения и учета. 
  • Требуется инженерная подготовка территории, а также обеспечение безопасности с точки зрения затоплений, лавин и оползней.
  • Установка должна осуществляться таким образом, чтобы при работах по монтажу и ремонту реально было использовать приспособления. 
У указанных шкафов имеются специальные уплотнения, предназначенные для выполнения защитных функций с точки зрения осадков и загрязнений.














Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2, 7.1, 7.2        Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru