показать
Все про КРУ. Часть 7.2 12.08.2016

Все про КРУ. Часть 7.2


Комплектные распределительные устройства с элегазовым оборудованием


Для того чтобы погасить электродугу, используется метод вращения и автоматической компрессии, осуществляемые в элегазе. Так можно отсоединять токи любого типа, также и принадлежащие категории замыкания.

В изолирующие устройства проходного типа, которые имеют отношение к выводам отсоединяющих приспособлений, встраиваются специальные делители, предназначенные для напряжения. Они находятся в соединении с устройствами, указывающими на наличие тока. В последних устанавливаются лампы для контроля. Помимо этого, существуют гнезда для горячей фазировки.

Выключающие приборы имеют пружинный привод, который можно использовать в качестве дополнительного мотора-редуктора, если имеется необходимость воздействия на расстоянии. Проходные изоляторы, размещенные на выключателях, монтируются на 96 сантиметров от поверхности пола. Так можно без проблем осуществлять процедуру формирования и подсоединения жил, в том числе и тех, которые относятся к классу 3-х жильных. Так как точная дистанция, если измерять по воздуху, между выводами составляет около 8 сантиметров, подключения осуществляются через изоляционные адаптеры. Места фиксации кабеля или кабельные отсеки обеспечены защитой при помощи кожуха из металла.

Передняя панель устройства носит название пластрона. В пластроне и схеме имеются отверстия, которые осуществляют контроль за позицией выключающего приспособления. На валу, предназначенном для управления, который жестко связан с контактами выключающего приспособления, находится устройство, указывающее на положение аппарата для коммутации. Последний с гарантиями указывает на позицию, в которой находится комплекс подвижных контактов.

Каждое присоединение оснащено заземляющими разъединителями, которые оснащены ручным пружинным приводом. Также имеется весь требуемый набор блокирующих приспособлений, которые исключают ошибки, допущенные в работе обслуживающих сотрудников. Есть возможность осуществить проверку изоляционных приспособлений, также проводятся испытания и находится место проблемы в кабелях. При этом не требуется отключение последних от распредустройства. В каждой из ячеек нельзя одновременно произвести включение на сборные шины и заземляющего разъединителя.

Этого не допускает конструкция.

Монтаж комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией


Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2, 7.1                  Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru