показать
Все про КРУ. Часть 7.1 10.08.2016

Все про КРУ. Часть 7.1


Комплектные распределительные устройства с элегазовым оборудованием


Для электростанций атомного и теплового вида предназначены новые распредустройства комплектного типа. Они оснащены элегазовыми отсоединяющими механизмами. Также могут применяться в транспорте, промышленных условиях и сельском хозяйстве для снабжения током.

Распредустройства, оснащенные переключателями нагрузки модели 8DJ10, являются механизмом, который помещен в каркас закрытого типа из металла. Он оснащен элегазовой изоляцией, которая предназначена для монтажа во внутренней части. В состав устройства входят камеры, выключающие и защитные устройства.

Камеры, установленные на выключателе. Устройство трехпозиционного типа исполняет функции разъединяющего приспособления, а также выключателя и заземлителя. Три функции собраны в одном приборе, что исключает использование блокирующего устройства, а также снижает число деталей до минимального. Таким образом создается весьма простая и высоконадежная конструкция. Это снижает необходимость в обеспечении ухода технического порядка. Такая возможность обладает важностью, так как капсулирование герметичного характера исключает возможность доступа во внутреннюю часть прибора.



Монтаж встроенных предохранителей, которые относятся к закрытому и однополюсному типу и имеющие герметичное уплотнение, осуществляется на резервуаре устройства-распределителя. Закрытая конструкция приспособления предоставляет надежность обеспечения безопасного прикосновения к прибору. При помощи особой системы мембранного типа осуществляется отсоединение при аварии с точки зрения параметров тока, которые имеют отношение к области срабатывания предохранительных приспособлений.

Зал комплектного распределительного устройства с элегазовыми выключателями


Распредустройства марки RM6 комплектного типа


Указанные приспособления рассчитаны на три или четыре присоединения и относятся к комплектному типу. Конструкция напоминает моноблок, который помещен в один корпус из нержавейки, соединенный сваркой. Внутри располагаются сборные шины, а также устройства для отсоединения нагрузки для присоединений линейного типа и выключатель трансформатора. В корпусе находится элегаз. По предназначению выключатели бывают для соединений линейного типа, а также выключатели, которые имеют устройство линейной защиты.

Электродуга гасится на основе принципа автодутья в элегазе.


Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.16.2         Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru