показать
Все про КРУ. Часть 6.2 08.08.2016

Все про КРУ. Часть 6.2


Комплектные распределительные устройства «Классика» серии D-12P


Среди конструктивных решений, которые предназначены для обеспечения безопасности использования, можно упомянуть следующие моменты:

- Перегородки из металла, которые располагаются вне отсеков шкафов, дают возможность отсоединить проблему в одном отделении. 

- Специальные защитные системы, которые оснащены особыми клапанами, отвечающими за сброс давления. Имеются выключатели концевого типа. У них небольшое время включения. Также они могут быть оснащены модулями VAMP.
 
- На фасадной части шкафов обязательна индикация, которая показывает, есть ли напряжение, находящееся на деталях отсека присоединений, проводящих ток. Также играет роль состояние гнезд, применяющихся для проверки имеющегося напряжения и фазы кабелей. 

Обеспечить коммутационные соединения можно при помощи следующих операций:

- Зрительная проверка состояния агрегатов коммутации.
 
- Специальная мнемосхема, находящаяся на фасаде, которая демонстрирует позицию выдвигающего элемента.



Блокирующая система отвечает за предотвращение неверных манипуляций обслуживающих сотрудников, когда осуществляются переключения оперативного типа.

КРУ «Классика» серии D-12P
Также имеют место нижеприведенные блокировки, которые осуществляются механически:

- Устройство, которое сохраняет выдвигающийся элемент в позиции для работы.
 
- Останов, который исключает смену позиции выдвигающегося элемента, когда заземлитель включен. 

- Приспособление, не дающее дверце открыться. Это необходимо, когда элемент работает или находится в промежуточной позиции.

- Устройство, не допускающее операций, осуществляемых с приспособлением, отвечающим за заземление, в тот момент, когда дверца находится в незакрытом состоянии. Это касается ситуации, когда выдвигающийся элемент находится в позиции для работы.
 
- Приспособление для блокировки, не дающее контактам заземлительного устройства изменять свое положение, если имеют место вибрации. 

- Блокирующее приспособление, которое не дает дверце присоединяющего отсека открыться при заземляющем приспособлении, находящемся в открытом состоянии.

- Блокировка, которая препятствует вкатыванию в шкаф выдвигающегося элемента, который не соответствует назначению изделия или имеет другой номинал тока.

- Блокировка, которая не дает перемещаться выдвижному элементу в положение для работы, если нет подсоединения вторичных цепей.

В КРУ, которые имеют отношение к серии D-12P, наряду с механическими приспособлениями, используются блокировки замкового типа, которые обеспечивают грамотную последовательность операций коммутации.



Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 66.1           Читать дальше >>

 

Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru