показать
Все про КРУ. Часть 6.1. 05.08.2016

Все про КРУ. Часть 6.1.


Комплектные распределительные устройства «Классика» серии D-12P


Устройства-распределители под названием «Классика» комплектного типа относятся к серии D-12P. Далее они будут называться КРУ серии D-12P. Такие приспособления используются для приемки и перенаправления электроэнергии. Его частота составляет 50 и 60 Гц, напряжение – от 6 до 10 кВ. Предназначены для сетей, в которых присутствует нейтраль с изоляцией или заземлением при помощи гасящего дугу реактора. 

Используются упомянутые приборы для роли устройств-распределителей, напряжение которых находится в диапазоне от 6 до 10 кВ, а напряжение 100/35/6-10, 35/6-10, 6-10/0.4 кВ. Помимо этого они могут играть роль пунктов для выполнения распределения.

Названные приспособления применяются для того, чтобы устанавливаться внутри помещений.

Схемы, в которых указываются цепи вспомогательного типа, разработаны для того, чтобы устанавливаться в различных защитных устройствах на основе микропроцессоров, управляющих, автоматических и сигнализационных приборах. Они способны функционировать от тока различных видов. Вы можете посмотреть схемы главных цепей в документации, которая находится в описании характеристик КРУ D-12P.

Создаются подобные приспособления из шкафов, стоящих обособленно. В них находится аппаратная часть одного из соединений, который стыкуются к шинам.

Корпус упомянутого изделия производится на оборудовании с высочайшей степенью точности. При этом используется штамповка. В качестве материала можно назвать высококачественный стальной лист, покрытый алюмоцинковым покрытием, обеспечивающим защиту от возникновения коррозии. Подробнее о материале каркаса КРУ можно прочитать здесь.

Для того чтобы обеспечить безопасность в момент, когда возникает электродуга, шкафы разделяются на отделения листами из металла. Здесь следует упомянуть такие отсеки:

  • Для шин.
  • Для элемента, который способен выдвигаться. 
  • Для токовых трансформаторов и их присоединений. 
  • Для цепей.
Три последних отсека со стороны фасада шкафов оснащены дверцами, оснащенные специальными запорными механизмами. Если шкаф относится к категории изделий с двусторонним обслуживанием, то с другой стороны есть добавочные створки. Они ведут в отсек с токовыми трансформаторами и их присоединениями.

К кабельному и к шинному типам могут относиться вводы и выводы. Провод вводится с нижней части трансформаторного отсека. Ввод для шин находится сбоку или сзади шкафа. Для этого используются специальные шинные приставки или мосты.



Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6           Читать дальше >>
 

Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru