показать
Все про КРУ. Часть 5 01.08.2016

Все про КРУ. Часть 5


Комплектные распределительные устройства серии СЭЩ-66


Существуют малогабаритные распределительные устройства, например серия СЭЩ-66 (раньше назывались К-66) с напряжением от 6 до 10 кВ. Подходит в случае трехфазного тока с частотой не более 50 Гц. Идеально подходит для распределения тока в подстанциях, находящихся в городских и промышленных объектах, поскольку силовой трансформатор способен выдерживать до 1000 кВА. Кроме того, может подойти и для некоторых с/х объектов.

Данная модель распределительного шкафа устанавливается исключительно внутри здания.

Отдельное внимание стоит уделить съемам вспомогательных цепей, разработанных на оперативном токе переменного и выпрямленного типа. Схемы при питании в 220 Вт выполняются на одной из трех основ: микропроцессорной, электронной или электромеханической. Устройства для вспомогательных цепей устанавливаются в выдвижные отсеки.




Конструкция данной модели распределительного шкафа включает в себя 4 отсека, надежно изолированных друг от друга металлическими перегородками:

1) Высоковольтный выключатель;
2) Трансформаторный ток с кабелем;
3) Сборные шины;
4) Аппаратура на релейной основе.

СЭЩ-66 – это очень удобный распределительный шкаф, поскольку управлять и осуществлять контроль над ним очень удобно, поскольку высоковольтные отсеки имеют специальное освещение.

Вакуумный выключатель ВВР на выкатной основе Все отсеки шкафов соединяются между собой посредством кабелей, но их количество должно быть не более 2-х, если кабели трехжильные, или не более 3-х, если кабели с одной жилой. Присоединение всех кабелей происходит только внизу шкафа, но вводу внутрь прибора осуществляется сверху или снизу через специальные отверстия в корпусе.

Как и в предыдущей модели, выключатель вакуумного типа установлен на выкатной основе, благодаря который движение может быть осуществлено в горизонтальном (есть ремонтное положение) или вертикальном положении.

Все отсеки имеют специальные закрывающиеся защитные шторки, благодаря чему осуществляется безопасное перемещение двигающихся элементов из контрольного в рабочее положение.

Фасад шкафа имеет разъединительные и заземляющие приводы с возможностью фиксации положения (включенное или отключенное). Благодаря специальным указателям, положение можно легко и быстро определить.

Имеется запирающее устройство с таким же механизмом определения положения. Дополнительно можно установить блокировочные замки определенных типов.






Предыдущие части: 1, 2, 3, 4         Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru