показать
Все про КРУ. Часть 4 29.07.2016

Все про КРУ. Часть 4


Комплектные распределительные устройства серии КМ1


Следующая серия распределительных шкафов - КМ1 может принимать и распределять электроэнергию трехфазного тока с напряжением от 6 до 10 кВ с промышленной частотой 50-60 Гц. Данные приборы предназначаются для промышленных целей.

Серия КМ1 отличается от других тем, что в ее конструкции находятся отдельные металлические шкафы, соединяющиеся между друг другом при помощи обычных болтов. В таких устройствах все шкафы имеют высокое напряжение, но имеют приспособления для защиты от перебоев, измерительные приборы, системы управления, сигнализация и могут быть установлены другие второстепенные системы.

В состав данной модели распределительного шкафа входят выдвижные элементы. Конструкция из металла разделена на части: выдвижной выключатель, линейные шины и сборные шины.

Чтобы повысить способность каждого из отдела, они разделяются специальными стенками из металла.

Также к выдвижным элементам относятся трансформаторные приборы и оборудование для разряда, закрепленные на тележки, предохранительные устройства и выдвижные тележки с контактами, которые разъединяются.



Выкатные элементы для ячеек КРУ КМ-1М(Ф) РШ, где имеются статистические конденсаторы и оборудование для разряда энергии, установка должна быть осуществлена стационарно, поскольку аппаратура будет находится под напряжением высокого значения.


Тележка, в которой установлен выключатель, двигается в пределах отсека, благодаря специальным рельсам. В действие этот процесс приводит специальный рычаг. Для этого существует 2 состояния: контрольное (цепь не замкнута) и рабочее, когда тележка начинает передвижение.

Выключатель имеет боковые стенки, дверцу и дно, и отделяется металлической стенкой и шторками от прочих деталей распределительного шкафа.

Отсек с линейными шинами также имеет такую же конструкцию. Контакты через линейные шины проходят в следующий отсек с двигающимися элементами.

Сами трансформаторы тока установлены на пластине, в изоляционные приспособления на жесткой опоре.

Комплектные распределительные устройства имеют блокировки, которые предотвращают своевольное переключение некоторых элементов из контрольного состояния в рабочее и наоборот.




Предыдущие части: 1, 2, 3                 Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru