показать
Все про КРУ. Часть 2 25.07.2016

Все про КРУ. Часть 2


Если разделять все распределительные устройства по способу их обслуживания, то можно выделить:
  1. КРУ с односторонним обслуживанием, которые устанавливаются плотно к стене, без наличия прохода с задней стороны прибора. Обслуживание в таком случае происходит только на лицевой панели;
  2. Приборы с возможностью обслуживания и осмотра с двух сторон. В таком случае при выборе места для установки следует учесть тот факт, что доступ ко всем сторонам и частям прибора должен быть обеспечен полностью.
Чаще всего комплектные камеры стационарного типа устанавливаются с возможностью одностороннего обслуживания, в все другие, в том числе и выкатного типа – с возможностью обслуживания с двух сторон.

Распределительные устройства внутренней установки для закрытых распределительных приборов и КРУ, которые применяются для монтажа снаружи здания, могут иметь напряжение 10–35 кВ, 10–110 кВ, 10–220 кВ.

Далее вы сможете найти информацию о КРУ различных серий, начиная с отечественных модификаций, которые использовались на протяжении долгих лет, но до сих пор еще полностью не извлечены из оборота и продолжают производиться, до самых новейших и современных приборов, сделанных по особым технологиям, на определенном оборудовании, которого в советское время не существовало. К устарелым распределительным приборам относят модели комплектных устройств 366 и 272, где есть выключатель нагрузки и масляные выключатели. При производстве новейших и современных приборов, применяются импортные станки и инновационные системы, например, вакуумные, элегазовые выключатели, ограничительные устройства и т.д.

 Мы описываем для вас наиболее важные технические характеристики приборов для распределения электричества, для того, чтобы вам было намного проще сделать выбор в пользу наиболее подходящего устройства, не затрачивая на это большие средства. Прочитав данное пособие, вы сможете правильно выбрать КРУ, исходя из имеющихся параметров, а также научиться проверять возможность появления короткого замыкания.

Для выбора трансформаторной подстанции вам в первую очередь необходимо удостовериться, что схема первичных соединений была составлена грамотно. Кроме того, необходимо ответственно отнестись к заполнению внутренности устройства распределения электричества для напряжения от 6 до 10 кВ.

Размеры комплектного распределительного устройства следует определять до составления плана трансформаторной подстанции или распределительного пункта.

КРУ (КРУН) наружной и внутренней установки


<< Первая часть       Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru