показать
Все про КРУ. Часть 1 21.07.2016

Все про КРУ. Часть 1


КРУ представляют собой устройства для распределения электрической энергии, которые изготавливаются из металлических шкафов закрытого типа с встроенными коммутационными аппаратами, а также специальными устройствами, защищающими от перепадов напряжения и короткого замыкания. Способ поставки данных приборов с завода-изготовителя может быть разный: абсолютно готовый или только предназначенный для сборки вид.

Если говорить о российском типе изготовления КРУ с напряжением от 6 до 10 кВ, то они изготавливаются только с одной системой сборных шин, как для установки внутри, так и для внешнего монтажа. Когда прибор устанавливается снаружи, он носит название – КРУН.

Комплектные распределительные устройства стали настолько популярными, что теперь практически невозможно найти РУ устарелого типа со сборкой прямо на месте установки. Этот факт присутствует потому, что КРУ имеет гораздо большие преимущества перед обычными советскими РУ. Комплектные приборы для распределения энергии изготавливаются на предприятиях по особым фирменным технологиям и сохраняя специальные технологии и процессы. На современных предприятиях благодаря этому обеспечивается сокращение трудовых затрат, и процесс производства происходит в автоматическом режиме. Кроме того, значительно увеличивается скорость изготовления без потерь в качестве и надежности производимых подстанций. Находясь в помещении, КРУ необходимо собрать из распределительных шкафов, в которые уже встроены заказанные электрические приборы.

Устройства закрытого типа применяются в малоэтажных зданиях, преимущественно одноэтажных. Что касается открытых распределительных устройств – они устанавливаются в основу здания, в ж/б или стальные опорные конструкции.






Существует несколько серий КРУ:

  1. КРУ с односторонним обслуживанием, где камеры установлены внутри;
  2. КРУ выкатного типа также с внутренней установкой;
  3. КРУ, предназначенные только для монтажа снаружи здания.
Выкатные КРУ имеют много преимуществ, к которым можно отнести быструю срочную замену выключателей или любых других дополнительных приборов, прикрепляемых к тележке, малые габариты, которые обеспечиваются благодаря скользящим контактам для удобного использования; обеспечение полного закрытия частей, по которым идет ток, благодаря этому происходит защита от запыления.

Устройства распределительные комплектные наружной установки
    

Кроме этого, к достоинству можно отнести то, что особая конструкция РУ стационарного типа может обеспечить должный надзор. Это является важным при возникновении нештатных ситуаций, когда необходимо произвести быстрый и безопасный осмотр, не снимая при этом напряжения со сборных шин РУ.

Камеры стационарного типа являются намного экономнее, если сравнивать их с системами с выкатными тележками.

 Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru