показать
Все, что вы хотели узнать про распредустройства К-77. Часть 2 13.10.2016

Все, что вы хотели узнать про распредустройства К-77. Часть 2


Технические особенности


Блоком КРУ называют корпус из металла, который монтируется на каркасе повышенной жесткости. Он выполняет роль оболочки для обеспечения безопасности агрегатов. В ячейках находится высоковольтное оборудование, а также шкафы, оснащенные приспособлениями, принадлежащими вспомогательным цепям. Элемент К-77 выкатного типа содержит в своем составе специальную тележку для монтажа отсоединяющего устройства. Помимо этого, здесь фиксируются заземляющее приспособление, педаль для передачи движения через рычаг и толкатель на выключатель, а также токовые трансформаторы. Наряду с этим, здесь находится отсек реле. КРУ, которые относятся к вышеупомянутому типу, реализуются целиком собранными, это касается основных и дополнительных цепей.

В ячейке, относящейся к секционному выключателю, размещение последнего такого, что контакты силового типа располагаются вертикально. Так реально коммутировать шины прямо в отсеке, принадлежащем сборным шинам. Помимо этого, можно использовать одну ячейку, для которой не используется разъединитель секций.



Ячейки в целом компонуются таким образом, чтобы обеспечить удобство просмотров, ремонтных манипуляций, а также снятия оборудования на протяжении использования КРУ. При этом не требуется устранение напряжения со сборных шин, а также соседних присоединяющих узлов.

Для выполнения указанных КРУ используется одна система шин, относящихся к сборному типу. Питание на последние подается через высоковольтный выключатель, относящийся к ячейке ввода.

Для того, чтобы исключить возможность неграмотного осуществления манипуляций в то время, когда осуществляются ремонтно-профилактические и иные манипуляции, в КРУ существуют блокирующие приспособления. КРУ К-77 отличается односторонним обслуживанием.

В комплекте камер имеются выключатели, разъединители и заземлители.

В ячейке выключателя секционного вида находится лишь вакуумный выключатель.

Токовые трансформаторы, а также трансформаторы напряжения, которые производятся на заводе трансформаторов тока в Свердловске, а также на трансформаторном заводе, расположенном в Самаре, и других производственных комплексах, выполняют релейную защиту на основе реле электромеханического типа. Также существуют модели, оснащенные микропроцессорами, если это требуется заказчику для конкретных условий работы.

КРУ К-77

 << Читать предыдущую часть


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru