показать
Все, что вы хотели узнать про распредустройства К-77. Часть 1 10.10.2016

Все, что вы хотели узнать про распредустройства К-77. Часть 1


Данная серия функционирует внутри помещения. Трансформаторный шкаф, в котором и размещается установка, располагается на открытом воздухе. Распредустройства для монтажа снаружи создаются из ячеек К-77, которые размещаются в модульной конструкции.

Технические характеристики


Выполняются в соответствии с перечнем требований, подписанным заказчиком.

Обязательно маркируется уровень защищенности. Он составляет: IP20, если приспособление размещается внутри помещения, IP00, если оно монтируется при незакрытых створках шкафов реле, а также когда выдвигающийся элемент ячейки размещается в позиции, требуемой для контроля, IP34, если шкаф ТСН является устанавливаемым отдельно.

Параметры использования


Уровень нагрева воздуха:

  • Для ячеек, которые размещены внутри: она составляет не более +40 и не менее -25 °C. 
  • Для установки снаружи: не более +40 и не менее -60 °C.

 Атмосфера должна относиться к типу II. Данные требования устанавливаются государством в соответствии с ГОСТ 15150.

Важна и окружающая среда. Необходимо, чтобы она оставалась невзрывоопасной. Помимо этого, необходимо отсутствие содержания агрессивных газов или паров в тех концентрациях, которые способны разрушать металлы и изоляционные материалы. Срок безотказной работы должен составлять не менее четверти века, если техобслуживание проводится вовремя, а также осуществляется замена аппаратуры, монтирующейся в шкафах КРУ.

Актуальные требования:
  • Токовые трансформаторы, которые монтируются в КРУ-шкафах, могут обладать, если это согласовано между клиентом и изготовителем, номинальный ток, отличный от того, что наблюдается в шкафу КРУ.
  • Аппаратура и шины трансформаторных цепей напряжения, а также конденсаторов и разрядников могут демонстрировать неустойчивость к токам, наблюдаемым при коротком замыкании на участке, который располагается за переходными изоляторами. В данном случае отсеки, которые монтируются ТСН, все элементы системы должны соответствовать ГОСТ 14693.

Шкафы КРУН-6(10) кВ серии К-77


Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru