показать
В АО «Группа СВЭЛ» создана первая «пылестойкая» подстанция для Новолипецкого металлургического комбината 07.06.2016

В АО «Группа СВЭЛ» создана первая «пылестойкая» подстанция для Новолипецкого металлургического комбината



Новости. Развитие подстанций на Урале и в Дагестане


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, по словам областного Минпромнауки, отметил высокий потенциал предприятий Урала в производстве новейшего электрооборудования для промышленности. Утверждение областного мэра подкрепляется действиями уральских заводов. Выпуск первого в России гидравлического экскаватора с ковшом 16 м3 и массой 300 т намечен Уралмашем на второй квартал следующего года.

По словам Министерства промышленности и науки, подстанции КТП мощностью 2500 КВА для Новолипецкого металлургического комбината оснащены специальной системой подачи воздуха, предупреждающей оседание пыли.




Данная разработка востребована в силу близкого расположения комплектной трансформаторной подстанции к производственным цехам с высоким уровнем пыли. Свердловские энергостроители разработали главную и резервную системы, вследствие чего из подстанции пыль выдувается вместе с воздухом.

Сегодня пуско-наладочные процедуры подходят к концу, в ближайшее время ожидается запуск.

АО «Группа СВЭЛ» и НЛМК сотрудничают на протяжении 7 лет. За этот период комбинат получил сухие и масляные трансформаторы и подстанции.




Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru