показать
Условия для установки комплектных распределительных устройств и подстанций напряжением от 6 до 10 кВ. Часть 3 06.06.2016

Условия для установки комплектных распределительных устройств и подстанций напряжением от 6 до 10 кВ. Часть 3


КСО


Сборные камеры, предназначенные для одностороннего обслуживания и внутреннего монтажа, транспортируются и хранятся аналогично методам, применяющимся по отношению к КРУ. Предмонтажная проверка осуществляется по вышеописанным рекомендациям, но с учетом существующих конструктивных особенностей данного оборудования. Выключатели могут проверяться с помощью определения правильности вхождения ножевых элементов в соответствующие камеры, предназначенные для гашения электрических дуг. При этом они должны входить исключительно согласно проектным параметрам.


Узнать, чем отличаются КСО от КРУ >>


Комплектное распределительное устройство нуждается в исправном механизме разъединения контактов блока выключения. То же самое касается и КСО – угол поворота ножей в выключенном состоянии не должен быть меньше или больше 58 градусов. Особое внимание уделяется фиксирующим элементам на механических приводах. Если они без проблем закрываются стопорами, это говорит о надежности механической блокировки.

КРУН


КРУН

Камеры распределительных устройств, которые предназначены для наружной установки, могут определенное время находиться открытой площадке, с навесом или без. Проверка, выполняемая перед монтажом оборудования, проводится аналогично тем, что были описаны выше. Учитывая расположение данного оборудования, особое внимание необходимо уделять герметичности конструкции. Дверцы, места соединения блоков, вентиляция и т.д. – все эти компоненты должны быть оснащены качественными и не имеющими механических повреждений резиновыми уплотнениями.

Корпус камеры для наружной установки не должен иметь каких-либо видимых повреждений, как непосредственно металлического каркаса, так и лакокрасочного покрытия. Работа замков, упоров, стопоров и прочих ограничительных механизмов тоже тщательно проверяется.

Комплектные трансформаторные подстанции внутренней установки, предназначенные для рабочего напряжения в пределах 6-10 киловатт, транспортируются способом, актуальным для КРУ – с использованием деревянных ящиков, влагоизоляционного материала и т.д. Для удобства сборки и установки, оборудование комплектуется в отдельные монтажные блоки:

  • Соединительные элементы низкого напряжения;
  • Распределительные устройства низкого напряжения;
  • Трансформаторные установки;
  • Высоковольтное вводное оборудование;
  • Токопроводящие детали.
Деревянная тара не предназначена для длительного пребывания в ней частей КТП, а потому после отгрузки их необходимо отправить на хранение в подготовленный склад.

Предыдущие части: 1, 2     Читать дальше >>
  

Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru