показать
Тип и операционная безопасность ячеек КРУ 08.12.2015

Тип и операционная безопасность ячеек КРУ



При помощи ячеек оборудования КРУ существует возможность создания распределительных устройств, подходящих абсолютно под любую схему подстанций, и с ее возможным расширением.

Подстанции, которые состоят из нескольких ячеек КРУ, как правило, используются тогда, когда:

-Открыты кольцевые и радиальные сети;
-Когда оборудование находится в суровом климате или в помещении высокой загрязненности. В таком  случае требуется полная изоляция оборудования;
-В случае маленького помещения, в который не будут помещаться обычные распределительные щиты.

Такое оборудование представляет собой достаточно компактную конструкцию, включающую в себя множество возможностей и обладающей гибкостью при произведении операций.



Операционная безопасность КРУ в корпусе из металла


Оборудование является полностью современным и позволяет обеспечить следующее:

-Безопасность при выполнении операций;
-Отсутствие жестких требований для помещения, в котором планируется его установить;
-Большие возможности для расширения;
-Пониженные требования в сервисе.



Ячейки оборудования состоят из нескольких отсеков:

  • Часть, где размещаются выключатели, включенные в отсек из стали, не подвергающийся коррозии, могут прослужить максимальное количество лет.
  • Отсек с подключением состоит из кабелей с контактами, находящимися на стальном корпусе рядом с выключателем.
  • Отсек со сборными шинами, включающие в себя модуль, с возможностью создания нескольких дополнительных отсеков. Эти отсеки, или ячейки, образуют щит для распределения энергии и отсек, в котором можно осуществлять управление и видеть сигналы, если оборудование работает неисправно. Обычно в данном отсеке располагается оборудование для релейной защиты.
  • Существует возможность монтажа дополнительного отсека.

Подключение к кабелю происходит изнутри на передней панели устройства, чтобы добраться к нему, необходимо будет снять переднюю панель блока.

Некоторые ячейки, располагающиеся отдельно, могут быть соединены электрически, при помощи готовых секций со сборными шинами. Перед сборкой объекта необходимо тщательно и детально ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Контроль и работа с распределительным устройством может быть значительно облегчена, если необходимо сгруппировать все элементы, в том числе и сигнализация, в одну панель управления КРУ, которая базируется спереди.

Коммутационное оборудование содержит в себе следующие принципы, такие как, безопасность при выполнении операций, легкость в установке, а также пониженные требования к эксплуатации и обслуживанию.

Ячейки КРУ

Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru