показать
Теория: шкаф распределительный электрический 30.10.2015

Теория: шкаф распределительный электрический


Шкаф распределительный электрический – это конструкция, которая используется для монтажа специальных модульных ячеек и элементов. Как правило, шкафы предназначены для хранения внутри них специальных устройств, считывающих затраченную электрическую энергию или обычные счетчики. Он должен быть оснащен несколькими выключателями, которые могут отключаться автоматически, которые предназначены для контроля над различными частями прибора, отвечающего за электрическую сеть.
 
Дополнительно к электрическому распределительному шкафу могут быть подсоединены устройства, отвечающие за защитное отключение или дифференциальные автоматы. В каждом устройстве должна находиться рейка, на которую необходимо установить дополнительное оборудование. Практически каждая модель шкафа имеет рейку и возможность подключения других устройств, даже, если вам нужно установить «Распределительный щит АВВ АТ61 974х324х140» или модель Шкаф распределительный АВВ UK530 36(42)мод.».

Электрические распределительные шкафы такого типа предназначены для учета и распределения электрической энергии не самого высокого напряжения – от 380 до 220 вольт. При наличии специального оборудования защитного отключения, или дифференциальных автоматов, полностью исключается возможность попадания тока на землю.

Благодаря тому, что электрические шкафы абсолютно универсальны, их можно устанавливать практически в любых помещениях, домах, центрах, цехах. Главное, что следует иметь ввиду, при установке электрического щита – это место, к которому в случае экстренной ситуации, можно будет быстро подойти и открыть для устранения неполадки.

Виды электрических распределительных шкафов


В зависимости от предназначения, можно подобрать разные виды, которые будут отвечать всем стандартам.Шкаф электрический распределительный
По материалу изготовления, модели могут быть сделаны из металла и пластика:
  • Если вы ищите металлическую модель, то отличным вариантом будет являться модель под названием «Распределительный щит АВВ U43 в нишу 700х825х120». Корпус данной модели шкафа полностью является металлическим. 
  • Но существуют также и модели шкафов, которые сочетают в себе металл и пластик. Примером такого варианта материала может являться модель «Шкаф распределительный АВВ UK540 48(56)мод.». Пластик, который используется для создания такого шкафа, не подвергается повреждению под воздействием высоких температур. Дверца у металлопластикового шкафа, как правило, выполнена из металла.
Существует и другое подразделение электрических распределительных шкафов, в зависимости от способа их монтажа. Существуют три варианта установки электрического шкафа. Существуют устройства, которые можно установить на полу, на стене или встроить в стену:

  • Одна из моделей встраиваемых электрических шкафов «Распределительный щит АВВ U53 в нишу 850х825х120», необходимо установить в специально заранее подготовленное место, которое находится в стене. 
  • Примером шкафа, который устанавливается на стену, может быть «Распределительный щит АВВ AT42 674х574х140». Такую модель очень легко установить на обычной стене при помощи специального оборудования. Обычно используются обычные саморезы или гвозди. 
  • Шкаф, который необходимо установить на полу, просто ставится на заранее приготовленное и доступное место в здании или помещении.
Также в зависимости от назначения, можно выбрать двойные электрические шкафы, шкафы для распределения электрической сети или электроустановочное оборудование.

Шкаф электрический распределительный

Возможно, вам также будет интересна статья про электрические шкафы ABB


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru