показать
Широкий ассортимент сухих трансформаторов Группы «СВЭЛ» 09.02.2015

Широкий ассортимент сухих трансформаторов Группы «СВЭЛ»


С учетом возрастающей роли энергосбережения в последнее время наиболее важными становятся такие качества электрооборудования, как энергосберегающие технологии, снижение затрат при обслуживании и передаче электроэнергии. В связи с этим основными принципами производства Группы «СВЭЛ» являются упомянутые аспекты. 

ЗАО «Группа «СВЭЛ» производит трансформаторы для различных областей применения – силовые распределительные трансформаторы общего назначения, трансформаторы для собственных нужд электростанций и других объектов, преобразовательные трансформаторы для питания электропривода постоянного тока в металлургической, буровой, нефтегазодобывающей и других отраслях промышленности, трансформаторы для преобразовательных установок городского транспорта (метро, трамвай, троллейбус), трансформаторы для преобразователей систем возбуждения турбо- и гидрогенераторов. У Группы «СВЭЛ» также имеется огромный опыт поставок трансформаторов для нужд АЭС, ГЭС, буровых установок, которые предъявляют высокие требования к их механическим характеристикам. 

Пониженные потери холостого хода 

К значительным эксплуатационным особенностям сухих трансформаторов производства Группы «СВЭЛ» относятся пониженные потери короткого замыкания и холостого хода (в среднем на 16 процентов), пониженный уровень шума (в среднем на 20 процентов), возможность эксплуатации при температуре до –50ºС. В оборудовании «СВЭЛ» используются только качественные материалы и комплектующие (электротехническая сталь с низкими удельными потерями, фольга для изготовления обмоток закупаются у лучших производителей Германии и Норвегии). Все изоляционные материалы импортного производства изготавливаются компаниями, имеющими многолетний, а зачастую и вековой опыт работы. Металлические конструкции – консоли и подкареточные балки – покрываются горячим цинком, что исключает возникновение ржавчины.

Учитывая все возрастающие требования к пожаробезопасности и энергоэффективности, Группа «СВЭЛ» предлагает своим заказчикам сухие трансформаторы с литой изоляцией. Эти трансформаторы отличаются высоким уровнем пожаробезопасности, что позволяет разместить их максимально близко к потребителям электроэнергии и снизить потери при передаче электроэнергии в сетях низкого напряжения. А их малые габариты обеспечивают возможность установки трансформатора большей мощности в существующем трансформаторном отсеке при реконструкции подстанции. Также они отличаются более простым монтажом и потому не требуют дополнительных мер противопожарной безопасности в местах установки. Еще одним преимуществом такого трансформатора является отсутствие в нем масла и, как следствие, угрозы загрязнения окружающей среды при его утечке. Помимо этого, обмотки трансформаторов не горючи и не могут быть источниками пожаров, не подвержены увлажнению и загрязнению. 

Трансформаторы с литой изоляцией требуют минимальных эксплуатационных затрат, так как отсутствует необходимость в периодической проверке и замене диэлектрической жидкости. Также высокая импульсная прочность сухих трансформаторов позволяет не устанавливать ограничители перенапряжения.


Конструктивные особенности

В основе надежной и длительной работы сухих трансформаторов Группы «СВЭЛ» лежит ряд особенностей их конструкции. Магнитный сердечник – один из основных элементов конструкции трансформатора – изготавливается из листовой холоднокатаной электротехнической стали с жаропрочным покрытием с применением передовых технологий лазерной обработки, что значительно снижает потери холостого хода. На заводе Группы «СВЭЛ» применяется уникальная технология сборки и схема шихтовки «step-lap», которая обеспечивает малые значения потерь и тока холостого хода. Раскрой электротехнической стали осуществляется на автоматической линии с высокой степенью точности реза.

Обмотки высокого напряжения изготавливаются из изолированного провода или ленточной фольги на высокоточном оборудовании. В ходе полностью автоматизированного процесса обмотки заливаются эпоксидным компаундом в вакууме, который включает в себя ряд компонентов, обеспечивающих хорошую теплоотдачу и высокую стойкость к термическим и динамическим ударам.

Обмотки низкого напряжения изготавливаются из фольги или провода на автоматизированном станке с одновременной намоткой межслоевой и торцевой изоляции. Число вентиляционных каналов в обмотке зависит от мощности трансформатора. Каналы обеспечиваются стеклопластиковыми профилями высокого класса нагревостойкости.

Стенки и дно кожуха имеют вентиляционные отверстия, обеспечивающие нормированный уровень охлаждения трансформатора. Кроме того, на широких стенках кожуха имеются съемные панели для доступа к регулировочным отпайкам. Все стенки съемные, что обеспечивает осмотр и проведение технического обслуживания в регламентируемые сроки.

Исполнение по желанию заказчика

При этом сухие трансформаторы по желанию заказчика могут изготавливаться различных конструктивных исполнений – левое (вводы ВН слева по отношению к лицевой стороне), правое (вводы ВН справа по отношению к лицевой стороне), вверх (вводы ВН и НН на крыше трансформатора). Также по желанию заказчика степень защиты трансформатора может быть выполнена вплоть до IP54 включительно. Помимо этого, на трансформатор можно установить систему принудительного охлаждения.

Все трансформаторы комплектуются блоками контроля температуры, способными управлять системой охлаждения трансформатора (при наличии системы охлаждения), а также подавать сигналы на пульт диспетчера о возникновении аварийных ситуаций как в аналоговом, так и в цифровом виде. Также трансформатор может комплектоваться ограничителями перенапряжения (ОПН), измерительными трансформаторами, устройствами РПН.

На предприятии Группы «СВЭЛ» есть возможность проведения типовых и специальных испытаний для того, чтобы подтвердить заявляемые технические характеристики изготовляемых трансформаторов. Проводимые в соответствии с МЭК 60076 11 и ГОСТ 52719 2007 контрольные, типовые и специальные испытания подтверждают, что сухие трансформаторы по всем пунктам соответствуют предъявляемым требованиям.

Группа «СВЭЛ» также осуществляет сервисное обслуживание производимого оборудования, производит шеф-монтаж (техническое руководство и надзор по монтажу), предоставляет рекомендации по установке, проводит гарантийное обслуживание, в том числе гарантийный ремонт. На все оборудование Группы «СВЭЛ» предоставляется полная гарантия: на сухие трансформаторы – три года со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы сухих трансформаторов Группы «СВЭЛ» – тридцать лет.


Группа «СВЭЛ» Екатеринбург, пл. Первой Пятилетки

info@svel.ru

www.svel.ru

Тел. 8 (343) 253 50 15


Источник: www.eprussia.ru


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru