показать
Распределительное устройство DTC от Siemens: применение, состав, работа. Часть 3 из 5 01.04.2016

Распределительное устройство DTC от Siemens: применение, состав, работа. Часть 3 из 5


Вашему вниманию представлено структурированное устройство однофазного модуля DTC на 245 кВ. Так же, как и прототип - заземлитель/разъединитель, баковый выключатель оснащён устройством контроля одной фазы. Также, имеется возможность использовать контроль тремя фазами. За счёт использования энергонакопительного пружинного устройства, в узле выключателя DTC применяется система автокомпрессионного гашения дуги.

Основой служат компоненты отлично проявившей себя ряд баковых выключателей ЗАР, координированные на вольтаж от 72 500 В до 550 000 кВ и токи короткого замыкания до 63 000 А. Данное решение для элементов заземлителя/разъединителя целиком схоже с комплектным распределительным устройством и упорядочено для трёх различных заземлителей/разъединителей с задачей достижения общих параметров установки:

- совмещенные два заземлителя, между которым - разъединитель,
- совмещенный разъединитель и заземлитель,
- отдельный разъединитель.

комплектное распределительное устройство DTC SiemensПодвергнутые не одному десятку лет эксплуатации, эти части, как и механизм приводов в целом, показали свою безотказность. Поскольку для совмещения разъединителя и заземлителя используется оборудование 3-хпозиционного выключения, между заданными частями расположен механизм блокировки. Следовательно, не требуется никакая вспомогательная блокировка. В основе схемы управления прибором DТС лежит стандартная схема управления. Все элементы по отдельности подсоединены к системе управления ОРУ. Каждое КРУ оснащено трансформаторами тока. В отличие от того, что необходимо заказчику, может варьироваться число вторичных обмоток (зависит от их характеристик) для релейной защиты, учета и замеров электрической энергии. Трансформаторы тока, как и распредустройства без защиты, находятся между заземлителем/разъединителем и выключателем. 

Также в составе есть зазор для изоляции, который в ситуации поломок внутри устройства предотвратит утечку электроэнергии по корпусу. КРУ с помощью вводов с изоляцией с элегазом подключается к сборным шинам и к воздушным линиям ОРУ. При этом электрод, который служит в качестве экрана, и кабель закрепляются во внутренней части ВВ-ввода. Изолятор представляет собой устройство, которое собрано из композиционного вещества или фарфора. При этом юбка изготовлена из кремнийорганического каучука, базовый элемент из эпоксидного стеклотекстолита.

Прочитать предыдущие части: 1, 2.  Прочитать следующую часть  >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru