показать
Реконструкция подстанции обойдется «Пермэнерго» более чем в 500 миллионов 14.06.2016

Реконструкция подстанции обойдется «Пермэнерго» более чем в 500 миллионов



Новости


Работа по плановой модернизации и реконструкции подстанции «Чусовая», начатая в 2014 году, близится к завершению. Выездная комиссия во главе с руководителями «МРСК Урала» провела инспектирование энергообъекта в ходе встречи в Чусовом.

Специалисты по инвестированию и техническому подсоединению отделений «МРСК Урала» собрались на базе Чусовых электросетей отделения «Пермэнерго». Во встрече участвовали зам гендиректора по инвестициям «МРСК Урала» Антон Дьячков, и. о. зам гендиректора по развитию «МРСК Урала» Дмитрий Вялков, руководители филиалов и специализированных отделений.

Участники совещания побывали на подстанции «Чусовая» для проверки ведущейся на энергообъекте реконструкции. Подстанция является одним из главных объектов программы инвестирования, проводимой компанией.
Решение о модернизации «Чусовской», работающей в течение 80 лет, должно обеспечить высокоэффективное и надежное энергоснабжение промышленных организаций, предприятий среднего и малого бизнеса, частных потребителей электроэнергии города.

Модернизацию оборудования электроподстанции разделили на три этапа. Такой подход был обусловлен определенными трудностями, связанными с непрекращающейся работой реконструируемого энергообъекта. Окончание трехлетней модернизации запланировано до начала осенне-зимнего сезона этого года.

За два предыдущих года, начиная с 2014, в соответствии с намеченной программой реконструкции, на станции были установлены и отрегулированы закрытые модульные РУ, рассчитанные на 35 и 6 кВ, с перезаводом присоединений на современный пункт управления с микропроцессорами и защитными реле. Был установлен щит управления и трансформаторное оборудование, 3 ячейки воздушных линий мощностью 110 кВ.

На завершающем этапе планируется замена охранного ограждения энергообъекта, монтаж системы видеонаблюдения и противопожарной сигнализации, благоустройство прилегающей территории.

По окончании инспектирования зам гендиректора «МРСК Урала» Антон Дьячков сказал, что важным условием для генподрядчика является выполнение сроков модернизации подстанции «Чусовой» и высокое качество выполненных работ.


МРСК Урала - ПЕРМЭНЕРГО



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru