показать
Производство и новые разработки высоковольтной аппаратуры в ОАО «Уралэлектротяжмаш». Часть 2 27.09.2016

Производство и новые разработки высоковольтной аппаратуры в ОАО «Уралэлектротяжмаш». Часть 2


Выключатель ВЭБ-110 производства ОАО "Уралэлектротяжмаш" отличается целым рядом достоинств.

1. Надежность системы, обеспечивающаяся такими факторами как:


- отсутствие необходимости в постоянном контроле оператора выключателя;
- устройство оборудовано двойными уплотнителями, а также затвором жидкостного типа, который надежно предохраняет систему от утечек (не более 0,5% элегаза в течение года);
- высокое качество комплектующих системы европейских производителей, тщательный отбор сырья и материалов;
- антикоррозийное покрытие на основе горячего цинкования металлических поверхностей каждого элемента.

2. Высококачественная заводская сборка, которая обеспечивает легкий и быстрый монтаж на месте установки.


Монтаж производится под строгим контролем представителей завода-изготовителя системы. В процессе монтажа производится тщательная проверка системы на всех этапах работы, докачка элегаза до оптимального уровня давления (0,05 Мпа — транспортный показатель, 0,4 Мпа — рабочий показатель). 

В комплектацию поставки устройства входит все, что необходимо для старта работы: баллон элегаза, присоединительные шланги с адаптерами и прочие аксессуары.


Элегазовый баковый выключатель ВЭБ-110

3. Межремонтный период составляет 20 лет.


В течение этого времени не требуется техническое обслуживание и специальный уход за выключателем. Единственный вид ТО, который необходим — это контроль уровня давления. Ориентировочный срок эксплуатации устройства составляет около 40 лет, механический ресурс рассчитан на не менее чем 10 000 циклов «включения-отключения». При условии снижения избыточного давления элегаза до минимума, прибор будет способен отключить ток нагрузки и до 3 часов поддерживать наивысший показатель напряжения.

4. Устройство способно отключить емкостные токи ненагруженных линий без пробоев и без перенапряжения в цепи в случае необходимости.


5. Все габариты и основные узлы унифицированы с более старшей моделью выключателей масляного типа, которые выпускались заводом ранее.


Они могут быть заменены в случае необходимости.

6. Выключатель обладает значительным ресурсом коммутации — 20 циклов отключения полного тока на каждый из полюсов, при этом выключатели зарубежных фабрик предлагают всего 20 циклов на оба полюса.



Завод «Уралэлектротяжмаш» начал выпуск выключателей с баками для элегаза модели ВЭБ-110, которые управляются пружинным приводом и рассчитаны на номинальный ток 2000 и 2500 А.


<< Читать предыдущую часть               Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru