показать
Производство и новые разработки высоковольтной аппаратуры в ОАО «Уралэлектротяжмаш». Часть1 22.09.2016

Производство и новые разработки высоковольтной аппаратуры в ОАО «Уралэлектротяжмаш». Часть1



Предприятие «Уралэлектротяжмаш» выпускает обширный ассортимент всевозможного электрического оборудования, в числе которого можно найти габаритные электромоторы, гидрогенераторы, различные модели трансформаторов, мощные преобразователи для аппаратов электропривода. Более трети продукции завода приходится на высоковольтные устройства.



Благодаря современному уровню технологий, новейшим разработкам по части конструктивных решений и тщательным проверкам, и испытаниям, обеспечивается особенная надежность такого оборудования. Оно изготавливается из лучшего сырья и комплектующих, а производство подвергается постоянному контролю. Вся продукция завода соответствует стандартам ГОСТов и требованиям системы качества ISO 9001-2000. Каждый высоковольтный аппарат, сошедший с конвейера предприятия, имеет сертификат и отличается прекрасным качеством сборки.



Сегодня на смену традиционным высоковольтным выключателям на масляной основе пришли элегазовые устройства новейшего поколения.







ВГТ-110 - элегазовый выключатель

Особенностью современных элегазовых выключателей считается особое дугогасительное оборудование, функционирующее на базе принципа автогенерирования, который состоит в том, что так часть дуги выключателя, которая находится в зоне элегаза, нагреваясь, расширяется. Этот эффект создает закономерное давление, которое, в свою очередь, является причиной гашения дуги. Энергия, генерируемая дугой во время нагрева, ее же и гасит. Подобный механизм работы делает возможным снижение износа привода, если сравнивать систему с компрессионным вариантом гашения. В механизме компрессионного типа энергию для постоянного гашения дуги вырабатывает сам привод устройства.

Такой тип работы применяется в колонковых выключателях инновационной серии ВГТ, рассчитанных на ток в 2500 А и напряжение в 110/220 кВ. Эту серию приборов завод «Уралэлектротяжмаш» запустил в 1998 году, а на сегодняшний день уже произведено более 1300 единиц продукции данного наименования.

Выключатель ВГТ-110 имеет трехполюсное управление с приводом пружинного типа, а модель ВГТ-220, имеет те же параметры.



Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru