показать
Производство и новые разработки высоковольтной аппаратуры в ОАО «Уралэлектротяжмаш». Часть 4 04.10.2016

Производство и новые разработки высоковольтной аппаратуры в ОАО «Уралэлектротяжмаш». Часть 4


Межремонтный период выключателя ВГГ-750 составляет 15 лет, а средняя продолжительность бесперебойной работы — 30 лет. В данном устройстве реализовано пополюсное управление пружинно-гидравлическим приводом ППГВ-4 двухстороннего действия, позволяющее контролировать отдельно каждый полюс и обеспечить замыкание в необходимый момент.

На предприятии продолжаются разработки по усовершенствованию высоковольтного оборудования. В 2003 году начато серийное производство измерительных трансформаторов тока с элегазовой изоляцией, а также разъединителей 110 кВ серии РПД-110. Механизм коммутационных аппаратов включает трехполюсные группы разъединителей и заземлителей. Полюс устройства выполнен из двух колонн изоляторов, которые смонтированы на подвижных основаниях. Для поворота используются подшипники качения.

Изоляционные колонны могут быть двух видов: полимерные и фарфоровые (поставляются по импорту).

Вверху колонны имеется проходной контакт, обеспеченный ламелями, которые окружают два стержня из меди. Надежная работа данного элемента обусловлена параллельным контуром из гибких связей. На одном из токопроводов главные размыкаемые соединения исполнены в виде кулачка, а на другом - в виде контактных пальцев. На каждую обеспечивающую контакт поверхность нанесено покрытие из серебра.

Разъединители имеют один или два заземлителя с соответствующими механическими блокировками. Управление устройствами осуществляется электрическим или ручными приводами, которые для защиты от ошибочных включений оснащены электромагнитной блокировкой, а также имеют функцию постоянного антиконденсатного подогрева.





Электрические приводы можно перевести в режим ручного управления. В электроприводе также реализован дополнительный обогрев. Его запуск и отключение осуществляются в автоматическом режиме в зависимости от температурных условий.

Каждая тяга управления оснащена самосмазывающимися сферическими шарнирами. Они не требуют обслуживания на протяжении всего периода работы. Разъединяющие устройства поставляются с предприятия изготовителя в отрегулированном состоянии в комплекте с опорными стойками. Для установки на существующих опорах возможны поставки разъединителей без стоек.

Пружинно-гидравлический привод


Предыдущие части: 1, 2, 3                   Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru