показать
Описание высоковольтных ячеек ЯКНО-6 (10) 25.10.2016

Описание высоковольтных ячеек ЯКНО-6 (10)


Ячейки указанного типа применяются для монтажа в тех местах, где имеют место подключения к ЛЭП внутри карьеров. Помимо этого, ячейки присутствуют в сетях ответвительного и магистрального типа.

Среди часто встречающихся способов использования можно упомянуть подсоединения моторов высоковольтного типа, предназначенных для установки на различных агрегатах.

Конструкция ячеек

Упомянутый тип ячеек создается в комплекте с корпусом, защищенным от брызг. Помимо этого, они разделяются специальными перегородками на отделения.

Имеются следующие отсеки:

  • Управления ячейкой. 
  • Выключателя высоковольтного типа. 
  • Высоковольтного разделителя ячеек.

Попасть внутрь отсеков ячейки можно через четыре дверцы, которые закрываются запорными приспособлениями. Все они открываются единым ключом.

Среди оборудования, имеющегося в комплекте, можно упомянуть выключающие приспособления, разъединительные и изолирующие приспособления опорного и проходного типов. Трансформаторные устройства, ограничительные приспособления, а также предохранители применяются для напряжений 6 или 10 кВ. Выбор осуществляется в зависимости от характеристик заказа.


Роль основных агрегатов для коммутации здесь играют современные вакуумные выключающие приспособления. Они имеют высокий ресурс коммутации, а также запас механической прочности.


Открытая ячейка ЯКНО-6 (10)
Микроэлектронные реле обеспечивают релейную защиту присоединений. Помимо этого, такая защита может быть выполнена с использованием реле электромеханического и микропроцессорного типа.

Вакуумный выключатель может отсоединяться от внешних защит. Это делается при помощи подсоединения на месте установки ячейки дистанционного управления.

Реально и запланировать обогрев релейных агрегатов, а также приводной части вакуумного выключателя в автоматическом режиме. При этом осуществляется поддержание заданной температуры.

Чтобы присоединить систему, обеспечивающую заземление для защиты, которая находится внизу корпуса ячейки, то есть, на той стороне, где расположен отсек выключателя высоковольтного типа, имеется специальный заземляющий зажим.

Производством ячеек упомянутого типа занимаются компании под названием «Энерготехмонтаж». Клиенту доступен выбор между исполнением на салазках или же в их отсутствие. Все данные моменты зависят от подробного перечня пожеланий конкретного заказчика.

 

Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru