показать
На Якутской ГРЭС-2 начата установка КРУ 110 кВ 01.06.2016

На Якутской ГРЭС-2 начата установка КРУ 110 кВ


Новости


Первую очередь строящейся Якутской ГРЭС-2 посетили представители российского Департамента развития электроэнергетики Минэнерго во главе с замдиректора Константином Завизеновым. В ходе рабочего визита руководители застройщика гидроэлектростанции доложили высокопоставленному руководству о несоблюдении генподрядчиком АО «ТЭК Мосэнерго» регламента строительных работ. По словам заказчика, недостаточное количество рабочих, направленных на строительство, не позволило вовремя закончить строительные работы и перейти к монтажным работам на энергообъекте и пуско-наладке оборудования.

В основном здании гидроэлектростанции закончена установка и гидроиспытания котельного оборудования, монтажные работы на газовых турбоустановках ГТУ. Проводятся сборочные работы на котлах утилизации и газопроводах, укладка внутренних трубопроводов в пределах основного здания. Монтируются кабельные линии и системы управления электрооборудованием. В АБК ГРЭС идут общие строительные работы.




Близятся к окончанию общие строительные работы в корпусе электротехнического оборудования. Электромонтажники установили РУ для собственных нужд гидроэлектростанции, ведутся работы по прокладке кабельных линий. Установлены трансформаторные устройства, производятся пуско-наладочные мероприятия. В скором времени начнется установка основного КРУЭ 110 кВ.

 
АО ТЭК Мосэнерго

Произведены испытания водяных баков станций технологического и пожаробезопасного водоснабжения. Проводится проверка трубопроводов, соединяющих площадки станции.

Якутская ГРЭС-2 (1-ая очередь) – составная часть обширной программы инвестиций в обеспечение дальневосточного региона современными энергетическими объектами согласно с указа Президента России, реализуемая РусГидро и РАО ЭС Востока. Энергетическая и тепловая мощность 1-ой очереди Якутской ГРЭС будут равны 193 МВт и 469 Гкал/ч соответственно. Этого достаточно для замены оборудования, установленного сорок лет назад. Ввод 1-ой очереди Якутской ГРЭС-2, намеченный на конец этого года, позволит обеспечить резерв и надежное электроснабжение региональных потребителей в течение ближайших пятидесяти-семидесяти лет.

 

Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru