показать
Монтаж КРУ 6-10 кВ. Часть 1 17.06.2016

Монтаж КРУ 6-10 кВ. Часть 1


Перед началом монтажных работ с КРУ, в обязательном порядке осуществляется приемка помещения, где они будут осуществляться. Данное оборудование должно устанавливаться исключительно в тех помещениях, где отделочные и прочие строительные работы уже завершены. Также уделяется внимание необходимым размерам проемов, которые нужны для переноса оборудования в новое помещение.

Монтаж начинается с обустройства закладных оснований. Это конструкции, на которых впоследствии будут укладываться камеры комплектных распределительных устройств. Данное мероприятие выполняется поэтапно, с созданием одного ряда. В качестве материала используется прочная угловая и полосовая сталь. Расположение закладных конструкций должно быть строго параллельно напольному покрытию. Углы, кабельные каналы, контур заземления и прочие конструкции в обязательном порядке должны соответствовать проектной документации.

Требуемая ширина прохода зависит от типа оборудования. Однорядные тележки нуждаются в проеме шириной не меньше своих размеров, с добавлением по полметра с обеих сторон. Для многорядных тележек размер удваивается. Комплектное распределительное устройство устанавливается строго последовательно, на основе существующего проекта. Расстояние от блоков оборудования до стен помещения не должно быть меньше, чем 10 сантиметров.



Монтаж комплектного рапсределительного устройства



Начинать монтаж необходимо с крайней конструкции. После установки первого блока к следующему не переходят до тех пор, пока не удостоверятся в его правильном положении, относительно закладного основания, а также предыдущего блока, если он уже смонтирован. Внимание обращается как на горизонтальное (по отношению к полу) положение, так и вертикальное (по отношению к стенам и другим блокам). Если отмечается определенная неровность, исправить ее можно с помощью металлических подкладок, которые впоследствии привариваются к основанию корпуса.

После завершения установки блоков, их необходимо соединить между собой. Для этого используются соответствующие крепежные элементы. Соединение начинается с крайнего корпуса, с его нижних болтов. Далее по шнуру необходимо проверить ровность линии по верхней и нижней частям блоков. Если существует неровность, она также устраняется металлическими подкладками.

С помощью вкатывания тележек проверяется правильность расположения корпусов. Неподвижные и подвижные части оборудования при этом должны строго совпадать, а тележка прочно фиксироваться в любом положении. 











 Читать дальше >>



Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru