показать
КРУ «Волга» от ООО «Челябинский завод электрооборудования» 14.09.2015

КРУ «Волга» от ООО «Челябинский завод электрооборудования»


Описание

Приводим описание модели комплектного распределительного устройства «Волга» производства завода в Челябинской области, о котором вы, возможно, уже слышали.

КРУ используется для распределения электроэнергии напряжением 6 (10) киловольт. Материал каркаса КРУ – оцинкованная сталь, конструкция имеет несколько отсеков, которые образованы перегородками. Последние - металлические пластины с заземлением, отличаются высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям.

Где используется


Устройство способно выполнять свои функции на любом уровне: как на вторичном, так и на первичном. Ячейки КРУ находят применение в работе крупных сетевых организаций и компаний-поставщиков электроэнергии, а также в сельском хозяйстве, объектах промышленности и компаний, организующих инфраструктуру городов.

Как обеспечивается практичность и безопасность


Разработчики комплектного распределительного устройства «Волга» придерживались новейших тенденций и практики заводов-партнеров как в России, так и за рубежом. Самые главные показатели, которые учитывались инженерами ООО «Челябинского завода электрооборудования» - надёжность всех узлов, безопасность во время работы установки, интуитивно понятная система эксплуатации. Роль в обеспечении качественного результата сыграли решения, принятые разработчиками в технологичных вопросах и вопросах конструкции КРУ. Подробности – ниже.

Высоконадежное распределительное устройство


КРУ "Волга"Корпус не боится коррозии металла, способен остаться целым даже при сверхвысоком давлении, когда внутри происходят дуговые короткие замыкания. Про заземление и перегородки мы уже говорили. Кабельная вторичная коммутация, связывающая ВВ-отсеки, имеет защиту в виде кабель-каналов, материал которых, конечно, металл.
Ячейки КРУ обязательно подвергаются тестовым испытаниям.

Про безопасность


Что позволяет называть комплектное распределительное устройство «Волга» безопасным? Есть множество конструктивных причин:
  • блокировки обеспечивают защиту доступа в отсеки с высоким напряжением;
  • отсеки с высоким напряжением будут недоступны в момент оперативных переключений главной цепи;
  • металлические шторки не позволяют беспрепятственно проникнуть к стационарным силовым контактам, которые располагаются в некоторых позициях выкатных узлов;
  • в случае ошибочных действий оператора сработает встроенная система механических блокировок;
  • многоточечный замок надежно фиксирует в закрытом состоянии дугостойкие двери;
  • все устройства коммутации, находящиеся в главной цепи, очевидно обозначены на активной мнемосхеме;
  • нормы ГОСТ и ПУЭ полностью соблюдены и учтены при организации блокировок КРУ;
  • ячейка КРУ на своей крыше имеет клапана, сбрасывающие давление при коротком замыкании.

В статье описаны лишь некоторые выдержки из технических характеристик КРУ «Волга», которые уже на основании этих данных позволяют судить об установка как о достойном продукте отечественной энергетической промышленности.


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru