показать
КРУ для эксплуатации внутри подстанции, выкатные, 10(6) кВ 24.05.2016

КРУ для эксплуатации внутри подстанции, выкатные, 10(6) кВ


Современные комплектные распредустройства выкатного типа используются для установки на:

- Непосредственно распредустройства;
- Трансформаторное оборудование, в том числе трансформаторные подстанции (ТП) с рабочим напряжением в пределах 35-1110 кВ;
- Пункты распределения напряжения.

Главное преимущество КРУ – это возможность быстрого проведения замены отдельных элементов, интегрированных на выкатном элементе. Данное техническое решение особенно актуально для крупных энергосистем. Вместо традиционных разъединителей, в этих устройствах используются соответствующие штепсельные разъемы, которые позволяют существенно улучшить надежность оборудования, а также снизить эксплуатационные расходы на техническое обслуживание.

Комплектное распределительное устройство оснащено камерами, которые характеризуются жесткой конструкцией. Это позволяет устанавливать в них любые токопроводящие детали, узлы и механизмы, согласно существующей схеме. Для большего удобства камера имеет несколько отделений, среди которых выкатной, линейный, релейный и автоматический отсеки.

Предохранительные системы, как и выключатели, располагаются на выкатной тележке. Классическое исполнение данного оборудования подразумевает под собой его оснащение разъединительными контактами. В выкатном элементе КРУ также находятся разъединительные контакты подвижного типа. Они нужны для замыкания с неподвижными контактами, расположенными непосредственно в шкафу, что происходит после вкатывания элемента.

Комплектное распределительное устройство на подстанции

Ремонт выключателя и его приводного механизма значительно более легкий, когда элемент находится в положении выкатки. Это обусловлено гораздо лучшим доступом к нему. На данный момент комплектное распределительное устройство оснащается выключателями различных видов – масляными, элегазовыми и с воздушной изоляцией.

Механизмы, отвечающие за управление, проведения каких-либо измерений, а также предупреждения о возникновении внештатных ситуаций, инсталлируются в отдельный блок. Его можно установить как в отдельный шкаф, так и на верхней части камеры оборудования. Комплект кабелей и штепселей необходимы для обеспечения функционирования вторичных цепей КРУ.

Современное комплектное распределительное устройство может комплектоваться интеллектуальными системами, роль которых играют микропроцессоры РЗиА.




Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru