показать
Конструкция комплектных распределительных устройств 6—10 кВ. Часть 5, заключительная
Конструкция комплектных распределительных устройств 6—10 кВ. Часть 5, заключительная 03.12.2015

Конструкция комплектных распределительных устройств 6—10 кВ. Часть 5, заключительная


Типы камер КСО бывают 2 комплектов: КСО-366 и КСО-272. Устройство КСО-366, которые производятся с двенадцатью стандартными схемами, используются в комплектации с РУ с напряжением 6—10 кВ по схемам, где используются не обычные выключатели, а те, которые работают в зависимости от нагрузки.

КСО должны быть установлены в социализированных местах, предназначенных для хранения опасных приборов и обслуживаемых персоналом. КСО - это сборная камеры для работы с распределительной сетью. Цифра 3 обозначает выпуск, 66 - год сборки.

Модель 366, которая изображена на рисунке, соединяет в себе стальной корпус и дверь спереди из стальной сетки. Что касается корпуса самой камеры, то он абсолютно идентичен и используется для изготовления любой модификации. Камера имеет размер 1x1 м, а в высоту - 2,08 м. Производитель выполняет корпус с встроенным оборудованием, по определенной схеме.

На рис.1 камеры КСО-366 имеются следующие обозначения: указатель с цифрой 1 обозначает привод выключателя нагрузки, индекс 2 указывает на трансформатор тока, выключатель нагрузки выделен обозначением 3, цифрой 4 подписан предохранитель, а цифрой пять обозначены главные шины.


КСО с камерой номер 272 и 366 производятся с целью упаковки всех объектов для распределения сети и используются для перераспределения тока между всеми камерами оборудования. Камеры КСО 272 и 366 отличаются друг от друга тем, что они содержат обычные масляные выключатели. Модель номер 272 имеет стандартный корпус, изготовленный из металлического листа, с толщиной в 2,5 мм.

Передняя сторона устройства оснащена участком, куда можно установить приборы, защищающие и измеряющие силу тока, приводы нескольких разъединителей и обычного выключателя. Посередине устройства вертикально имеются 2 шкафа. Тот, который сверху, предназначен для тех аппаратов, которые отвечают за безопасность и управление, отвечают за вторичные цепи. Шкаф снизу отвечает за несколько зажимов во вторичных цепях. С передней стороны камеры располагается сетчатая дверь, открывающая доступ к выключателям и приборам, измеряющим ток. Изнутри камера содержит оборудование, а на раме сверху она имеет главные шины с опорами.

Камера КСО-366 Камера КСО-272
Рис.1. Камера КСО-366Рис.2. Камера КСО-272


Камеры имеют следующие размеры:

- длиной по фронту 10 см,
- шириной 12 см,
- высотой 28,7 см.

На рис.2 камеры КСО-272 имеются следующие обозначения: указатель с цифрой 1 обозначает привод масляного выключателя, индекс 2 указывает на приводы разъединителей, масляный и шинный разъединители выделены обозначением соответственно 3 и 5, цифрой 4 подписан масляный выключатель.

Модели камер под серией 272 имеют заземляющие ножи с разъединителями для шин и линейными распределителями. Камеры с сеткой могут охватывать больше, чем 27 различных типов схем с соединениями. Первичная цепь с номинальным током в 400, 600 и 1000 А и с напряжением не больше 10 кВ, а током 20 кА. Разъединители в фигурном исполнении определенных моделей оснащены специальными заземляющими ножами. Корпус камеры выполнен из алюминия.




Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru