показать
Конструкция комплектных распределительных устройств 6—10 кВ. Часть 3 26.11.2015

Конструкция комплектных распределительных устройств 6—10 кВ. Часть 3


Работающее положение выдвижной тележки в устройстве КРУ, представляющего собой стальной шкаф, это позиция, при которой все соединения, могут обеспечить оборудованию его нормальную работу.

Когда КРУ находится в положении контроля, тележка, находящаяся внутри шкафа, не находятся под напряжением благодаря штепсельным разъединителям. Что касается цепей вторичного соединения, то они включены в работу и помогают опробовать работу выключателя.

Если тележка находится в положении ремонта, то все ее детали, которые выставлены наружу, должны быть в нерабочем состоянии и разомкнутыми.

Произвести выкатку тележки и поместить ее в обратное положение, чтобы можно было работать с устройством, необходимо при помощи специальных ручек, которые находятся на лицевой стороне устройства. При необходимости перевести тележку из положения контроля в положение работы, нужно воспользоваться доводящим механизмом, который оснащен рычагом.

Сзади отсек бывает нескольких типов: он может быть складной, или же иметь отверстия, которые закрываются шторами. Когда тележка переходит в выкатное состояние, все отверстия автоматически становятся открытыми. И наоборот, при нахождении тележки снаружи, оборудование принимает свою начальную позицию. Боковые стенки оборудования укрепляются при помощи отдельных частей при открывании и закрывании дверцы сзади. Они также оснащены механизмами фиксирования тележки в различном положении, механизмами доведения и приводом разъединяющих устройств. Снизу отсек имеет направляющие детали, предназначенные для облегчения передвижения тележки. Сзади тележка предназначена для крепления подвижных контактов, а также оборудования для разъединения, штепсельного разъема во вторичных цепях.
Выкатная тележка КРУ


Шкафы, оснащенные выключателями, имеют специальные блокировочные устройства, которые не позволяют передвижению тележки из различных положений, когда все оборудование находится под высоким напряжением. Устройства КРУ, в которых имеются заземляющие ножи, также имеют блокировочную защиту, которая полностью предотвращает возможность работы над устройством при включенной тележке.

Шкаф релейного типа сделан из металла. Он имеет несколько деталей, таких, как дверца и съемная крышка. Релейный шкаф оснащен приборами, для измерения проходимости электрического тока, аппаратом управления над устройством и сигнализацией, которая служит сигналом при возникающей неисправности. Задняя стенка имеет место для монтажа релей. Пояс спереди предназначен для установки блинкеров, ключей и ламп, при помощи которых можно понять, правильно или неправильно работает устройство. При необходимости на дверях шкафа можно установить счетчики или измерительные приборы, но не более 2-х. Неподвижная часть устройства, находящаяся снизу, подходит под установку штепсельных контактов, которые необходимы для налаживания связи с самими аппаратами, прикрепленные к тележке. Нижняя часть одного из отсеков шкафа имеет контакты для работы над разъединением, аппараты для накопления и перераспределения тока, а также специальные заземляющие ножи и кабели.


Продолжение - в четвертой части. Прочитать вторую часть.


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru