показать
Компоновки ОРУ и ЗРУ подстанций. Часть 2 12.07.2016

Компоновки ОРУ и ЗРУ подстанций. Часть 2


На территориях с устройствами открытого типа для распределения энергии и подстанций, где происходит работа в требуемых условиях, например, помещений с машинами, при проведении ремонта возможны утечки масла. В таком случае обязательно необходимо иметь специальные приспособления для его сбора и переработки, чтобы полностью нивелировать возможность стока отработанного масла в водоемы.

Существуют подстанции с различным уровнем мощности, о которых мы поговорим далее.

Подстанции мощностью от 35 до 110 кВ, как правило, проектируются в комплекте на заводе-изготовителе. Оборудование для распределения электроэнергии с мощностью до 750 кВ чаще всего изготавливаются открытого типа. Распределительные устройства с малой мощностью – 6-10 кВ чаще всего имеют вид шкафа со всеми комплектующими, предназначенного для установки снаружи. Маломощностные распределительные устройства до 10 кВ также могут быть закрытого типа и используются только тогда, когда стандартные КРУН не могут быть использованы, в связи с особенными климатическими условиями. К таким условиям относят особо загрязненную атмосферу, наличие снежных и пыльных бурь и т. д.






Шкафы с мощностью от 35 до 330 кВ могут иметь упрощенные схемы для стороны высшего электрического напряжения, где установлено немного аппаратов и также могут быть размещены в районах с плохой атмосферой, но в данном случае потребуется открытый монтаж устройства для распределения электроэнергии. Для шкафов такого типа также потребуются трансформаторы, имеющие усиленную внешнюю изоляцию.

Устройства для распределения электрической энергии на 35-220 кВ закрытого типа также могут быть установлены в загрязненных районах со снежными и пыльными бурями, где установка обычных открытых РУ является неэффективной, несмотря на наличие усиленной изоляции. Они также устанавливается в случаях, когда открытое РУ нецелесообразно удалять от загрязненного источника по экономически причинам. Также ЗРУ с мощностью до 220 кВ применяют для установки в районах с плотными городскими и промышленными застройками, при периодическом присутствии снежных бурь, обильных снегопадов и при любых других суровых или нестандартных климатических условиях. В данном случае, закрытое распределительное устройство не должно быть с окнами, но его можно располагать, как в качестве отдельно стоящего шкафа, так и встроенным в здание в любом положении.

Комплектные распределительные устройства наружной установки КРН (КРУН)

  
  << Первая часть     Читать дальше >>


Возврат к списку

Обязательным условием использования любых текстовых материалов является размещение гиперссылки на интернет-сайт kru10.ru